martes, 17 de marzo de 2015

COCINAR A ALTAS TEMPERATURAS ESTA VINCULADO A ENFERMEDAD DE ALZHEIMER.


Cocinar y preparar las comidas es un momento importante ya que con su ingesta
nos beneficia con sus nutrientes, pero las formas de elaboración y cocción pueden
producir sustancias toxicas o que afecten a la salud, la cocción a altas temperaturas producen glicacion avanzada AGE, los alimentos de origen animal
son los que más AGE producen, la glicacion o reacción de Maillard por la acción de cocinar alimentos a altas temperaturas, junto a glucosa o carbohidratos, también
podemos encontrar AGE en alimentos industriales, elaborados con azúcar.
Consumo de alimentos glicados, puede aumentar el desarrollo de enfermedades
degenerativas crónicas como diabetes, arterioesclerosis entre otras.
Estos compuestos son responsables de la acumulación de placas amiloides en el cerebro, que esta asociada con el Alzheimer, entre los alimentos ricos en azúcar
están, azúcar, golosinas, mermeladas, harinas, kétchup, salsas tomate, néctares comerciales, jarabe de maíz alta en fructosa entre otros.
Alimentos que ya han sido glicados: carnes ahumadas, embutidos, patatas fritas, snacks, galletas, horneados y un largo sin fin de productos industriales para el
consumo, debemos cuidar nuestra alimentación ya que nuestra salud depende
de ella optar por alimentos sin procesar o poco procesados, orgánicos o ecológicos

somos lo que ingerimos para bien o para mal.

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